スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | top ▲
大失敗
今週は、大失敗を犯してしまった…
夕飯作りを終え、片づけもほぼ終了
後は、包丁を拭くだけのはずだった、が

指に何かが刺さった…
右手の人差し指に、包丁の角が刺さっているではないか
オロオロ(゜ロ゜;))((;゜ロ゜)オロオロ

咄嗟に親指で押さえ、父ちゃんに救助を要請

正直包丁で指を切る事は殆ど無い
魚のヒレが刺さる事の方が多いくらいの割合

しかも、普通包丁で切ると言ったら、左手。。。

主婦とした事が・・・と言うよりも
包丁を扱う者として、(´・ω・`)ションボリ

普段は余り考えた事が無かったが、
右手の人差し指は、以外に重要

まず、箸が上手に持てない、と言うより、
箸は持てても、傷が当たって、物がつかめない。
マウスのクリックが異様に難しい。
犬のご飯のササミが上手くほぐせない(笑)
まあ、人差し指の重要さを知った訳である。

今週は釣りはお休み。
本当は、アジ釣りに行きたかったのだが、
父ちゃんの活性が低め&お財布に隙間風が吹き始めたから…

明日の朝、市場にでも行って、大きなエビをゲットするのだ!!
何の為かって?それは、エビフライにする為(*´ェ`*)ポッ
甲殻類が異様に大好きなミンミンなのでありました。
スポンサーサイト
この記事のURL | 日記 | comments(8) | trackbacks(0) | top ▲
Back | Top Page | Next
COMMENTS
人差し指は
だいじょぶですか? お大事にして下さいね~。

我が家は週末ヤリイカ釣りです。来週は釣りお休みの週なので。

エビ? 我が家は海老天にする時は活車海老を買って来ます。
一度試してみて!絶品ですよ~♪
2007/01/19 15:07  | URL | noa #-[ 編集/削除]

お大事になされまし。

アタリやすいところだから怪我するわけで、
痛いところをまたぶつけるんだよね。
2007/01/19 15:12  | URL | ご隠居 #-[ 編集/削除]

noaさん

海老天・・・活車海老
旨そうσ(~~~、)ムシャ ムシャ

ヤリイカですか~
この際なんでもいいから、釣りに行きたいわぁ(x_x;)


ご隠居

た・・・確かに、更にきずが増えないように気をつけなければ( ▽|||)
2007/01/19 17:23  | URL | ミンミン #-[ 編集/削除]

だいじょうブヒ?

私も甲殻類は大好きだぁ~特にエビ!

でも殻剥く時にまた傷を刺激しないようにお気をつけて
2007/01/20 16:34  | URL | にゃみ #-[ 編集/削除]

おやおや、お大事に。

右手は切ると不自由ですよね。

さらに追い討ち掛けないようにお気をつけて
2007/01/20 23:30  | URL | ハル父 #-[ 編集/削除]
大丈夫?
一番使う指ですものね。
早くよくなれっ人差し指!
今日はアマエビが沢山残りました。
2007/01/20 23:38  | URL | マッちゃん #-[ 編集/削除]

人差し指を怪我しちゃうと ETごっこ もできないね♪~(笑)

 お大事にね♪~

2007/01/21 19:06  | URL | ふくさん(会員番号3番) #-[ 編集/削除]

にゃみさん

だいぶ良くなりましたが…
人差し指をかばって、中指につの?が( ▽|||)
完璧におバカだ…


ハル父さん

こんな時、左利きだったらな~なんて
あほな事を考えてしまいます。


マッちゃんさん

甘海老キタ━━(゚∀゚)━━!!!
美味しいですよね~
あれで伊勢海老くらい大きければいいのに…


ふくさん

ETごっこって(*≧m≦) ププッ
今日やってみよ~
2007/01/22 16:58  | URL | ミンミン #-[ 編集/削除]
top ▲
POST A COMMENT















管理者にだけ表示を許可する


top ▲
TRACK BACKS


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
top ▲
| Top Page |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。